Butter und Zucker bei mittlerer Hitze in einer ofenfester Pfanne von etwa 24cm schmelzen. Die Zwiebeln
darin bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Essig und Thymian
zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze so lange weiterköcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist und die Zwiebeln ganz mit der Buttersauce überzogen sind.
Den Blätterteig zu einer runden Scheibe ausrollen, die etwas grösser als die Pfanne ist. Die Scheibe auf
die Zwiebelmischung legen, andrücken und die Ränder einschlagen. Die Tarte bei 180 Grad im vorgeheizten
Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten ruhen lassen.
Einen grossen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte vorsichtig darauf stürzen. Warm servieren.
TIPP: Eine schwere gusseiserne Pfanne ist für dieses Rezept am
geeignetsten , weil sie die Hitze gleichmässig verteilt, so dass die Zwiebeln nicht am Boden kleben