Obst

Süsssaure Essigzwetschgen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Zucker
  • 500 ml Rotweinessig
  • 1 St Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 kg Zwetschgen, gewaschen und
  • - entsteint
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Zwetschgen",
  • - 08.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Als süsssaure Essigzwetschgen lassen sich die Früchte einige Zeit aufbewahren. Sie passen gut zu Fleischgerichten.

    Dafür Zucker, Rotweinessig mit Zimt und Nelken aufkochen. Nach dem Erkalten über die Zwetschgen giessen, über Nacht stehen lassen. Dann Saft abgiessen, aufkochen und evtl. abschäumen. Lauwarm erneut über die Zwetschgen giessen und über Nacht stehen lassen. Alles aufkochen, nach 5 Minuten Früchte herausnehmen, den Saft noch etwas einkochen. Abgekühlte Zwetschen in Tontöpfe füllen, den abgekühlten Saft darüber giessen und verschliessen. An einem kühlem Ort lagern.

    :Letzte Äend. am: 12.08.2007

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    Einlegen, Obst, Zwetschge

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