Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngriess langsam
hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten quellen lassen,
bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln und
den Knoblauch glasig dünsten, Petersilie dann dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen,
mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen,
so dass ein fester Teig entsteht.
Aus diesem Teig mit den Händen handtellergrosse, etwa 2cm dicke Küchle formen.
Küchle beidseitig im heissen Butterschmalz etwa zwei Minuten braten, bis sie schön braun sind.
Grünkernküchle schmecken gut als Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat
ein einfaches Abendessen.