Drink, Exotisch
Maias Röteli (Graubünden)
Für 1 Rezept
Zutaten
1 Tasse(n) gedörrte Kirschen
2 Tasse(n) Zucker
- oder Kandiszucker
4 Pfefferminzzückerli
2 Zimtstängel
1/2 Zitrone
- oder Orange
1 Messerspitze Birnbrotgewürz
15 dl Wasser
10 dl Rotwein
15 dl Kirsch
REF
- Maja Niggli, Grüsch
- in Bündner Landfrauen
- kochen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kirschen, Zucker, Pfefferminzzückerli, Zimt, Zitronenschnitze und Gewürz im Wasser zwanzig bis dreissig Minuten sieden. Rotwein und Kirsch in die noch lauwarme Flüssigkeit giessen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei bis drei Tage ziehen lassen.
Absieben, in Flaschen füllen und verschliessen.
Stichworte
Drink
,
Exotisch
,
Likör
,
Schweiz
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte