Drink, Exotisch

Maias Röteli (Graubünden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse(n) gedörrte Kirschen
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • - oder Kandiszucker
  • 4 Pfefferminzzückerli
  • 2 Zimtstängel
  • 1/2 Zitrone
  • - oder Orange
  • 1 Messerspitze Birnbrotgewürz
  • 15 dl Wasser
  • 10 dl Rotwein
  • 15 dl Kirsch
  • REF

  • - Maja Niggli, Grüsch
  • - in Bündner Landfrauen
  • - kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kirschen, Zucker, Pfefferminzzückerli, Zimt, Zitronenschnitze und Gewürz im Wasser zwanzig bis dreissig Minuten sieden. Rotwein und Kirsch in die noch lauwarme Flüssigkeit giessen.

    Zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei bis drei Tage ziehen lassen.

    Absieben, in Flaschen füllen und verschliessen.

    Stichworte

    Drink, Exotisch, Likör, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte