Gemüse

Auberginengemüse (Caponata) (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält, halbiert, in
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Staudensellerie-Stangen
  • - geputzt in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 400 g Tomaten
  • - gehäutet, gewürfelt
  • 3 Esslöf. Pinienkerne
  • - trocken angeröstet
  • 5 Schwarze Oliven
  • 10 Grüne Oliven
  • - alle entsteint
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 10 Esslöf. Olivenöl
  • 4 Esslöf. Rotweinessig
  • 1 Esslöf. Zucker
  • 2 Esslöf. Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 10.06.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auberginen in dünne Scheiben schneiden und dann achteln.

    Im Topf das Olivenöl erhitzen und die Auberginenstücke portionsweise anbraten, dann herausnehmen.

    Im gleichen Öl Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Dann Sellerie, Tomaten und die bereits angebratenen Auberginen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel ca. fünf Minuten garen lassen.

    Dann die abgezupften Basilikumblätter, Oliven, Essig, Zucker und Kapern unterrühren und zugedeckt weitere ca. fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme sämig einkochen lassen.

    Warm oder lauwarm mit Pinienkernen bestreut servieren und evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.

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