Fleisch, Backen

Überbackenes Lamm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 magere Beinscheiben vom Lamm
  • - zu je ca. 125g, ohne
  • - Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel, in feinen Ringen
  • 1 Karotte, in dünnen Scheiben
  • 1 Kartoffel, in dünnen
  • - Scheiben
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • frischer Rosmarin, zum
  • - Garnieren
  • Mit einem scharfen Messer das Fleisch sorgfältig vom sichtbaren Fett befreien. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Abwechselnd Zwiebelringe, Karotten- und Kartoffelscheiben auf das Fleisch schichten. Die oberste Lage Kartoffeln leicht mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.

    Das Fleisch bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten zart und gar backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf vorgeheizten Tellern anrichten. Mit frischem Rosmarin garnieren.

    Dazu: Frisch gedämpftes, grünes Gemüse.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm

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