Exotisch, Sonstiges

Nasi Goreng



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Gekochtes Huhn aus der Dose, 600 g (siehe
  • - Anmerkung)
  • 1 Litr. Wasser
  • 400 g Langkornreis
  • 4 Zwiebeln (160 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Paprikaschote (120 g)
  • 6 EL Öl
  • 2 Dos. Indische Krabben (je 280 g)
  • 1 Dos. Crab Meat (270 g)
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Weißer Pfeffer
  • Curry
  • Ingwerpulver
  • Gemahlener Kümmel
  • Koriander
  • Geriebene Muskatnuss
  • Safran
  • 1 Bd. Petersilie
  • Huhn aus der Dose nehmen und häuten. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Beiseite stellen. Dazugehöriges Jus und Fett in einen Topf geben. Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen. Unterdessen Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze 12 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb geben, mit lauwarmem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, hacken. Paprikaschote vierteln, Stengelansatz rausschneiden, waschen und trockentupfen. In ½ cm breite, 3 cm lange Streifen schneiden.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschote darin 5 Minuten dünsten. Reis reingeben, 10 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Krabben auf einem Sieb abtropfen lassen. Crab Meat aus der Dose nehmen und Chitinstreifen entfernen. Schinken in Streifen schneiden. Alles unter den Reis mischen, ebenfalls das Hühnerfleisch.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in einer Schüssel verquirlen, in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Gewürze mit 1 Esslöffel Wasser in einer Tasse verrühren. Mit dem Rührei zum Reis geben. 10 Minuten ziehen lassen. Reismischung auf einer Platte als kleinen Hügel anrichten. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über das Gericht streuen.

    Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 50 Minuten Beilage: gebr. Banane, Kröpök Kalorien: 550

    Anmerkung des Erfassers:

    Gekochte Hühner in der Dose sind heute praktisch nicht mehr zu bekommen. Ich behalte jedoch sehr viel Hühnerfleisch beim Kochen von Bouillon über, das hier verwendet werden kann. Als Ersatz für das fehlende Hühnerjus kann man stark konzentrierte Hühnerbrühe nehmen, oder z.B. 3 x Lacroix Hühnerpaste auf 1 Liter Wasser.

    Die Gewürze sollten nach Geschmack dosiert werden. Ich empfehle, relativ kräftig zu würzen und vor allem am Koriander nicht zu sparen.

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    Asiatisch, Exotisch, Reis, Sonstiges

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