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Relish mit fermentiertem Fisch - lon pla raa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Fermentierte Fischsauce; nahm pla raa
  • 500 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Palmzucker
  • 200 g Süßwasserfisch - Wels, Forelle, Lachs, Zander -
  • - grob gehackt
  • 2 EL Galgant; gestiftelt
  • 3 EL Zitronengras; in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Rote Schalotten; in grobe Scheiben geschnitten
  • 1 TL Kaffirlimettenschale; geraspelt
  • 2 EL Krachai; gestiftelt
  • 2 EL Kaffir- oder normaler Limettensaft
  • Palmzucker und Fischsauce zum Abschmecken
  • 3 EL Kokoscreme
  • 2 Kaffirlimettenblätter; fein zerschnitten
  • Das erste lon wurde vermutlich mit fermentierter Fischsauce; nahm pla raa zubereitet, mit Kokoscreme und zerstoßenem Galgant eingekocht, bis es ziemlich dickflüssig war. Zumindest nach meinem Geschmack wird nahm pla raa durch den Zusatz von Kokoscreme ungeheuer verbessert. Das Derbe wird kräftig, samtig und elegant es ist eine außergewöhnliche Transformation. Manche Köche plädieren für einige Tropfen Honig und eine Prise Kurkuma.

    Z U B E R E I T U N G Fermentierte Fischsauce und Kokoscreme zum Kochen bringen. Köcheln und reduzieren, bis die Mischung ziemlich dick ist. Palmzucker und gehackten Fisch zugeben. Galgant, Zitronengras, Schalotten, Kaffirlimettenschale und Krachai einrühren. Mit Limettensaft, nach Wunsch zusätzlichem Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Mit der zusätzlichen Kokoscreme anreichern und mit zerschnittenen Limettenblättern bestreut servieren.

    Als Beilagen:

    - rohe Gemüse wie »Betel«-Blätter, Grapefruit, Rosenapfel, Gurke, grüne oder halb reife Mango, grüne Bohnen, Thai-Auberginen, junger Ingwer und weiße Kurkuma - gegarte Gemüse, besonders Bambussprossen und Thai-Auberginen

    - Stiele cha-om und Koriander

    - gegrillter Fisch

    - gedämpfte Garnelen

    - pla grop; knuspriger Fisch

    - knusprige Fischplätzchen

    - frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen

    Stichworte

    Relish, Thailand

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