Suppe

Kokosmilchsuppe mit getrockneten Garnelen und Kürbis ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Kokosmilch
  • 250 ml Brühe oder Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 125 g Gewürfelter Kürbis
  • 10 Getrocknete Garnelen bester Qualität; abgespült
  • - oder
  • 10 Frische Garnelen, geschält und ohne Darm
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • PASTE

  • 1 Essl Gemahlene getrocknete Garnelen
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Rote Schalotten; gehackt
  • 3 Korianderwurzeln; gerieben und gehackt
  • 8 Weiße Pfefferkörner
  • Die letzte Art Thai-Suppen ist mit Kokoscreme angereichert. Es gibt zwei verschiedene »Unterarten«, thom gati und thom khaa, wörtlich übersetzt »gekochte Kokoscreme« und »gekochter Galgant«. Diese Suppen sind weniger stark gewürzt als thom yam oder thom klong, damit sie ihre Üppigkeit bewahren. Sie sind köstlich - cremig und doch herb.

    Dies ist eine einfache und doch verschwenderische Suppe. Falls man frische Garnelen benutzt, sollte man eine Garnelenbrühe nach dem Rezept für scharfsaure Garnelensuppe machen. Eine leichte Hühnerbrühe ist jedoch bei getrockneten Garnelen am besten.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Die Zutaten nacheinander in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Kokosmilch und Brühe oder Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker würzen, dann die Paste darin auflösen. Kürbis und getrocknete Garnelen hinzufügen. Köcheln lassen, bis Kürbis und Garnelen zart sind. Frische Garnelen dagegen erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und köcheln lassen, bis sie die Farbe verändern. Abschmecken - die Suppe sollte cremig, salzig und ganz wenig süß schmecken -, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    : O-Titel : Kokosmilchsuppe mit getrockneten Garnelen und Kürbis - : > geng thom gati fak tong

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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