Ein bunter Suppeneintopf, zubereitet mit frischem Gartengemüse, schafft die Grundlage für süße
Hauptgerichte, so auch für Leckereien mit Marillen.
Zuerst das Gemüse waschen. Kartoffeln, Kohlrabi, Sellerie und Möhren schälen und in grobe Stücke
schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und die Zwiebeln klein hacken. Das ganze Gemüse in
1½ Liter Wasser gegeben und ca. ½ Stunden köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss die Suppe abschmecken.
Eier, Milch, Mehl und Salz glatt rühren. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Teig dünn einlaufen
lassen und beidseitig goldbraun backen. Die Teigmenge ergibt ca. 2 Pfannkuchen. Nach dem Abkühlen
aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Wenn die Suppe fertig gekocht ist, Frittaten über die Suppe geben und mit frisch gehackter Petersilie aus
dem Garten servieren.
Tipps:
- Die Suppe lässt sich auch in größeren Mengen zubereiten, dann
spart man sich das Kochen für den nächsten Tag.
- Die Gemüsemengenangaben sind variabel. Was der Garten anzubieten
hat, kommt in den Suppentopf.