Fleisch

Hühner-Schnitzelchen mit zwei Dips



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfilets
  • 1 Becher Vollmilch-Joghurt
  • 1 Topf Quark 20%
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Handvoll Frische Minze
  • 1 Handvoll Frische Basilikumblätter
  • 1 Essl Akazienhonig (1-2)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • Oder fertige Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • Gut zu wissen:

    Die Dips können ruhig einen Tag vor dem Essen hergestellt werden, dann ziehen sie noch besser durch. Besonders dem Tomaten-Dip bekommt das gut. Die Zutaten kosten kaum zehn Euro. Ein Prosecco passt gut zu diesem kleinen Sommergericht.

    Die Schale der Zitrone abreiben und den Abrieb auffangen. Quark, Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren, den Saft der halben Zitrone, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker hinzufügen und gut durchmischen. Diese Grundmasse auf zwei kleinere Schüsseln verteilen. In die eine die fein geschnittene Minze, den Honig und den Zitronenabrieb geben, in die andere die fein gewürfelten getrockneten Tomaten, den geschnittenen Basilikum, Ketchup und den durchgepressten Knoblauch. Eventuell noch eine Prise Cayenne-Pfeffer hinzufügen. Beide Dips gut durchrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

    Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und leicht plattieren, am besten mit einem Stieltopf. Legen Sie bitte Klarsichtfolie darüber, damit das Fleisch heil bleibt. Die Schnitzelchen sollten im Durchmesser nicht viel größer als eine Mokka-Tasse sein. Die Stücke mehlieren, dann im verquirlten Ei und danach in den Semmelbröseln wenden. Die macht man am besten aus Toastbrot in einem Mixer. Die Schnitzelchen in viel Öl sehr heiß von beiden Seiten goldbraun ausbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst heiß mit den beiden Dips servieren. Guten Appetit!

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

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