Bunte Gemüsespaghetti mit Oliven und Parmaschinken
Für
4
Personen
Zutaten
240 g Spaghetti
60 g Parmaschinken
1 Knoblauchzehe
100 g Zucchini
100 g Karotten
80 g Sellerie
120 g Frühlingszwiebeln
0.5 Chilischote
8 Schwarze Oliven
140 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Thymian
Salz
Pfeffer
(circa 30 Minuten) Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt
ablaufen und abtropfen lassen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Karotten und Sellerie schälen.
Frühlingszwiebeln säubern. Alles Gemüse in feine lange Streifen schneiden. Chilischote säubern und in
Röllchen schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Ecken schneiden.
Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl angehen*
lassen. Gemüsestreifen und Chili zugeben, kurz mit anschwenken, dann die Spaghetti und Oliven
zugeben, salzen und pfeffern und Thymian dazu rebeln. Zuletzt Schinken zufügen und Tomaten unterheben.
Alles in tiefem Teller anrichten und Parmesanspäne darüber hobeln.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)