Gemüse

Bunte Gemüsespaghetti mit Oliven und Parmaschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Spaghetti
  • 60 g Parmaschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Chilischote
  • 8 Schwarze Oliven
  • 140 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Karotten und Sellerie schälen. Frühlingszwiebeln säubern. Alles Gemüse in feine lange Streifen schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Ecken schneiden.

    Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl angehen* lassen. Gemüsestreifen und Chili zugeben, kurz mit anschwenken, dann die Spaghetti und Oliven zugeben, salzen und pfeffern und Thymian dazu rebeln. Zuletzt Schinken zufügen und Tomaten unterheben. Alles in tiefem Teller anrichten und Parmesanspäne darüber hobeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware

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