Keine Angabe

Grünkohl-Cappuccino



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300-400 g Fertig gekochter Grünkohl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 0.2 l Sahne
  • 40 ml Gin
  • Gestoßenen schwarzen Pfeffer
  • Den fertig gekochten Grünkohl mit der Brühe zusammengeben. Mit dem Zauberstab zu einem Püree verarbeiten, so dass die Masse wie eine gebundene Suppe aussieht. Alles zusammen aufkochen, dabei immer zwischendurch rühren. In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen (Achtung: nicht fest). Den Gin nach und nach hinzugeben, nicht auf einmal, sonst gerinnt die Sahne.

    Die heiße Suppe in Gläser füllen, die Ginsahne darüber geben, mit frischen gestoßenen Pfeffer abstreuen und servieren.

    Stichworte

    Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte