Fleisch

Hauptgericht: Zweierlei vom Reh an warmer Apfelcreme ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Rehfilets
  • Pfeffer & Salz
  • Rosmarin
  • APFELCREME

  • 3 Säürliche Äpfel (am besten Boskop)
  • Etwas Butter
  • Sechuanpfeffer
  • frischen Rosmarin; fein geschnitten
  • ; Salz
  • Guarkernmehl; aus dem Naturkostladen oder
  • - Reformhaus
  • Rehfilet von Bindegewebe befreien und in zirka zwei Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons in der Pfanne bei ca 160 Grad rosa braten. Jede Seite nur etwa eine Minute - sonst wird es trocken!

    Das andere Filet vom Wildhändler einschweißen lassen und im Vakuumbeutel zirka zwei bis vier Stunden bei 58 Grad im Wasserbad garen.

    Tipp: Großen Topf mit Wasser füllen und mit einem Kuchengitter als Abstandhalter über eine Herdplatte stellen. Die Höhe so einstellen, dass sich auf der niedrigsten Stufe die Temperatur bei 58 Grad einpendelt. Temperatur hin und wieder mit etwas kalten Wasser korrigieren, falls notwendig. Profigeräte sind natürlich besser, da muss man nicht so oft auf das Thermometer gucken.

    Ernst gemeinte Warnung: Auf keinem Fall den Topf und das Wasserbad in den Backofen stellen. Die Temperaturschwankungen sind dort viel zu hoch. Das misslingt! Apfelcreme: 3 säürliche Äpfel (am besten Boskop) schälen, in Stücke schneiden und in etwas Butter schmelzen (d.h. die Apfelstücke solange in etwas Butter dünsten, bis sie leicht zerfallen).

    Den Apfelbrei durch ein feines Sieb streichen, nochmals erwärmen und dabei mit Sechuanpfeffer, fein geschnittenem frischen Rosmarin und Salz abschmecken.

    Die Apfelcreme mit Guarkernmehl (aus dem Naturkostladen oder Reformhaus) leicht binden.

    : O-Titel : Hauptgericht: Zweierlei vom Reh an warmer Apfelcreme : > mit Rosmarin

    Stichworte

    Fleisch, Reh, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte