Backen

Haralds Aprikosenfinger (ohne tierisches Eiweiss)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 150 g Honig, vorzugsweise Orangenhonig
  • 50 g Ahornsirup
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Mandel- oder Haselnussöl
  • 2 Prisen Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • Aprikosenmarmelade
  • Die Aprikosen in kleine Streifen schneiden und mit dem Honig, Ahornsirup und Öl verrühren.

    Mehl, Kleie, Weinsteinbackpulver und Salz einrühren, zu einem Teig verarbeiten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausrollen und bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

    Nach dem Backen noch warm in fingerlange Streifen schneiden und wenn sie bald gegessen werden - mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Bei längerer Aufbewahrung werden die Aprikosenfinger durch die Marmelade klebrig. Ihr volles Aroma entwickeln sie erst nach zwei Wochen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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