Fleisch, Sonstiges

Zigeunerschnitzel von Jacqueline Amirfallah



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 1 Tomate
  • - gewürfelt
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Kalbfleisch
  • - Rücken oder Oberschale
  • - in dünne Schnitzel
  • - geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 g Kalbszunge
  • - gepöckelt und gekocht
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 50 g Champignons
  • 150 ml Weisswein
  • 1 TL Rosenpaprika
  • - Menge nach Geschmack
  • Trüffel
  • - nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 03.02.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit Butter anschwitzen, mit dem Rosenpaprika bestreuen, gut durchmischen, ganz kurz mitanschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben, etwas Hühnerbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

    Die Schnitzel salzen, in Mehl wenden, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (z.B. im Ofen bei 60Grad).

    Zunge, Schinken und Champignons in feine Streifen schneiden, zum Bratensatz geben und darin kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Tomatensauce pürieren, durch einen Sieb passieren und dazu geben, etwas einkochen lassen und dann nochmals abschmecken. Zum Schluss Trüffel nach Belieben in die Sauce hobeln und ein paar Minuten ziehen lassen.

    Die Kalbschnitzel anrichten, mit der Sauce übergiessen, und eventuell noch etwas Trüffel darüber hobeln...

    Dazu passen zum Beispiel breite Nudeln gut.

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    Fleisch, Pilz, Sonstiges

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