Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Hirse mit orientalischem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. ; Wasser
  • Salz
  • 250 g Geschälte Hirse
  • SAUCE

  • 1 Frische rote Chilischote
  • - entkernt fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 400 g Dose Pelati Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Rohzucker
  • Tabasco
  • - oder
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • GEMÜSE

  • 2 Mittlere Zucchetti
  • 1 Mittlere Aubergine
  • 250 g Okraschoten
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - d'Chuchi 3/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce, Zwiebel, Knoblauch und Chili im heissen Olivenöl andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackte Pelati Tomaten mitsamt Saft beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles auf kleinem Feuer ungedeckt während ca. zwanzig Minuten zu einer sämigen Sauce kochen. Am Schluss mit Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Salz abschmecken.

    Inzwischen das Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salzen. Die Hirse beigeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen.

    Unterdessen das Gemüse putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Im heissen Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Gemüse auf der heissen Hirse anrichten. Die Tomatensauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte