Knusprige Rotzunge auf Gurken-Algensalat und Butterkartoffe
Für
4
Portionen
Knusprige Rotzunge
8 Rotzungenfilets
2 Eier
100 g Panko (Paniermehl ohne
- Brotkruste, japanische
- Art)
50 g Mehl
A#l zum Braten
Salz
Pfeffer
Gurken-Algensalat
1 Salatgurke
1 klein. Zwiebel
1 Essl Wakame, getrocknet
1 Essl SesamA#l
1 Essl SesamkA#rner
1 TL Zucker
80 ml Reisessig
1 Essl Ingwer, gerieben
Togarashipfeffer
Pfeffer
Salz
Butterkartoffeln
2 Kartoffeln, fest
- kochend (groAY)
250 g Butter
Togarashipfeffer
Salz
REF
- Lanz kocht â## Muttis
- Lieblingsgerichte 08. Mai
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Knusprige Rotzunge Die Rotzungenfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Eier verschlagen.
Fisch im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Panko wenden.
Den Fisch in A#l knusprig braten.
Gurken-Algensalat
Die Gurke schA#len und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schA#len und in feine Streifen schneiden.
Beides zusammen leicht einsalzen und stehen lassen. Wakame in kaltem Wasser einweichen. Gurken-
Zwiebelmischung
ausdrA¼cken, mit Pfeffer, SesamA#l, SesamkA#rnern, Salz, Zucker, Reisessig, Ingwer und
Togarashipfeffer abschmecken. Wakame untermischen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butterkartoffeln Kartoffeln schA#len und halbieren. Butter klA#ren. Kartoffeln ausstechen, so dass sie in
kleine feuerfeste Formen passen. Kartoffeln krA#ftig mit Salz und Togarashipfeffer wA¼rzen, in die Formen
geben und mit der Butter bedecken und dann im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten garen.