Fisch, Salat

Knusprige Rotzunge auf Gurken-Algensalat und Butterkartoffe



Für 4 Portionen

Knusprige Rotzunge

  • 8 Rotzungenfilets
  • 2 Eier
  • 100 g Panko (Paniermehl ohne
  • - Brotkruste, japanische
  • - Art)
  • 50 g Mehl
  • A#l zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken-Algensalat

  • 1 Salatgurke
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Wakame, getrocknet
  • 1 Essl SesamA#l
  • 1 Essl SesamkA#rner
  • 1 TL Zucker
  • 80 ml Reisessig
  • 1 Essl Ingwer, gerieben
  • Togarashipfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterkartoffeln

  • 2 Kartoffeln, fest
  • - kochend (groAY)
  • 250 g Butter
  • Togarashipfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Muttis
  • - Lieblingsgerichte 08. Mai
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Knusprige Rotzunge Die Rotzungenfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Eier verschlagen. Fisch im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Panko wenden. Den Fisch in A#l knusprig braten.

    Gurken-Algensalat

    Die Gurke schA#len und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schA#len und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen leicht einsalzen und stehen lassen. Wakame in kaltem Wasser einweichen. Gurken- Zwiebelmischung ausdrA¼cken, mit Pfeffer, SesamA#l, SesamkA#rnern, Salz, Zucker, Reisessig, Ingwer und Togarashipfeffer abschmecken. Wakame untermischen.

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Butterkartoffeln Kartoffeln schA#len und halbieren. Butter klA#ren. Kartoffeln ausstechen, so dass sie in kleine feuerfeste Formen passen. Kartoffeln krA#ftig mit Salz und Togarashipfeffer wA¼rzen, in die Formen geben und mit der Butter bedecken und dann im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten garen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, Salat

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