Geflügel, Gemüse

Hähnchenkeulen in Minze-Honig mit Maiskolben und Pomm ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Hähnchen-Unterkeulen
  • 2 Maiskolben (schon vorgekocht)
  • 2 EL Honig
  • 4 Stängel Minze
  • 20 ml Minzsirup
  • 1 Essl Kräuterbutter
  • 500 g Pommes frites (für den Backofen)
  • Vanillesalz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten):

    Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten. Maiskolben in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Kräuterbutter zugeben, mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen, bei schwacher Hitze durchziehen lassen.

    Honig in erhitzter Pfanne zerlaufen lassen, in Streifen geschnittene Minze zugeben, mit Minzsirup angießen und die Hähnchenunterkeulen zugeben und aromatisieren lassen. Nun mit dem Kalbsfond auffüllen und die Keulen darin baden lassen.

    Die Pommes im Ofen kross backen, salzen und auf Teller geben. Hähnchenkeulen mit Soße anrichten und die Maiskolben daneben setzen. Zum Schluss mit Minze garnieren.

    Info:

    Dieses Rezept ist wieder ein Filmgericht zum Nachkochen - vor allem Harry Potter-Fans werden sich freuen: Hähnchenkeulen in mit Minzsirup aromatisiertem Honig. Dazu gehören gut gewürzte Maiskolben und Pommes.

    : O-Titel : Hähnchenkeulen in Minze-Honig mit Maiskolben und : > Pommes frites (aus einem Harry Potter Film)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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