Hähnchenkeulen in Minze-Honig mit Maiskolben und Pomm ..
Für
4
Personen
Zutaten
8 Hähnchen-Unterkeulen
2 Maiskolben (schon vorgekocht)
2 EL Honig
4 Stängel Minze
20 ml Minzsirup
1 Essl Kräuterbutter
500 g Pommes frites (für den Backofen)
Vanillesalz
Chiliflocken
Pfeffer
(circa 30 Minuten):
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten. Maiskolben in Stücke
schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Kräuterbutter zugeben, mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen,
bei schwacher Hitze durchziehen lassen.
Honig in erhitzter Pfanne zerlaufen lassen, in Streifen geschnittene Minze zugeben, mit Minzsirup
angießen und die Hähnchenunterkeulen zugeben und aromatisieren lassen. Nun mit dem Kalbsfond
auffüllen und die Keulen darin baden lassen.
Die Pommes im Ofen kross backen, salzen und auf Teller geben.
Hähnchenkeulen mit Soße anrichten und die Maiskolben daneben setzen.
Zum Schluss mit Minze garnieren.
Info:
Dieses Rezept ist wieder ein Filmgericht zum Nachkochen - vor allem
Harry Potter-Fans werden sich freuen: Hähnchenkeulen in mit
Minzsirup aromatisiertem Honig. Dazu gehören gut gewürzte Maiskolben und Pommes.
: O-Titel : Hähnchenkeulen in Minze-Honig mit Maiskolben und
: > Pommes frites (aus einem Harry Potter Film)