Gemüse, Milchprodukte, Backen

Gefüllter Kartoffelkloß auf sommerlichem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Gekochte Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Mehl
  • 4 EL Frischkäse
  • 160 g Roquefort
  • 0.5 klein. Ciabatta
  • 1 TL Thymian
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 4 Bunte Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 4 Thymianzweige
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Die Pfifferlinge kalt abbrausen und säubern. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Die Paprika entkernen, säubern und würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in der heißen Pfanne goldgelb anrösten. Roquefort mit Frischkäse zerdrücken, vermengen und die Brotwürfel mit unterheben. Dann mit Muskat, Pfeffer und etwas Thymian würzen.

    Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Muskat und Salz würzen. Die Menge für einen Knödel etwas eindrücken, mit der Käsemasse füllen und ummanteln. Mit mehlierter Hand einen Knödel formen und in leichtem köchelnden Salzwasser geben. Die Knödel ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

    Pfifferlinge in heißem Olivenöl kurz angehen* lassen, mit wenig Mehl stäuben und mit Brühe abgießen. Paprika und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen und Tomatenfilets zugeben. Das Gemüse mit den Pfifferlingen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Als Bett in einem tiefen Teller anrichten. Den Kloß halbieren, draufsetzen und mit Thymianzweig garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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