200 g Gelbe Linsen (indisches Lebensmittelgeschäft)
1 Schalotte
1 Essl Corianderkapseln
Schuß heller Essig
Rouladen:
Wirsing oder Mangoldblätter entstrunken und je nach Größe und Dicke ca. 15-60 Sekunden blanchieren. (
Direkt Abschrecken! ) Gebutterte
oder geölte Alufolie ausbreiten und mit jeweils mit einem Blatt belegen. Den Zander in dünne Tranchen
schneiden und auf das Blatt legen. Den Räucherlachs darauf legen und je nach Geschmack Kräuter oder
Nüsse verfeinern und gegebenenfalls mit Crème fraîche bestreichen. Mit der Folie zu einer festen Rolle
formen und die Enden wie bei einem (Knall-)Bonbon zudrehen. Folie muß dicht sein!
Bei ca. 90 C ca. 15 min im Wasserbad ziehen lassen.
Linsen:
Die Linsen 2h in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl
glasig anrösten. Die Corianderkapseln kurz mitbraten und mit dem Essig ablöschen. Die abgetropften
Linsen hinzugeben und mit etwas Wasser kontinuierlich köcheln lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken
und auf dem Teller anrichten. Die Röllchen auspacken und in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf
den Linsen anrichten.