Keine Angabe

Zander-Räucherlachsroulade mit gelben Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Blätter Wirsing oder Mangold
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Zanderfilet
  • Crème fraîche
  • Etwas Öl
  • Nüsse
  • Pinienkerne
  • 200 g Gelbe Linsen (indisches Lebensmittelgeschäft)
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Corianderkapseln
  • Schuß heller Essig
  • Rouladen:

    Wirsing oder Mangoldblätter entstrunken und je nach Größe und Dicke ca. 15-60 Sekunden blanchieren. ( Direkt Abschrecken! ) Gebutterte oder geölte Alufolie ausbreiten und mit jeweils mit einem Blatt belegen. Den Zander in dünne Tranchen schneiden und auf das Blatt legen. Den Räucherlachs darauf legen und je nach Geschmack Kräuter oder Nüsse verfeinern und gegebenenfalls mit Crème fraîche bestreichen. Mit der Folie zu einer festen Rolle formen und die Enden wie bei einem (Knall-)Bonbon zudrehen. Folie muß dicht sein! Bei ca. 90 C ca. 15 min im Wasserbad ziehen lassen.

    Linsen:

    Die Linsen 2h in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anrösten. Die Corianderkapseln kurz mitbraten und mit dem Essig ablöschen. Die abgetropften Linsen hinzugeben und mit etwas Wasser kontinuierlich köcheln lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und auf dem Teller anrichten. Die Röllchen auspacken und in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf den Linsen anrichten.

    Getränkeempfehlung: Rosé, Riesling

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte