Lauwarmes Schokolade-Himbeer-Törtchen mit Kakao-Sorbet
Für
1
Rezept
FÜR DIE SCHOKOLADEN-HIMBEER-TÖRTCHEN
110 g Weiche Butter
110 g Guanaja Schokolade; 70 Prozent Kakaogehalt,
- dunkle Schokolade aus süd-amerikanischen
- Kakaobohnen
150 g Zucker
185 g Eier
50 g Mehl
50 g Himbeeren
FÜR DAS KAKAO-SORBET
140 g Kakao
520 g Zucker
1.25 Litr. ; Wasser
100 ml Glukosesirup
Für die Törtchen im Kessel Eier mit Zucker acht Minuten aufschlagen.
Schokolade im Wasserbad verlaufen lassen, die weiche Butter dazu geben und im Wasserbad auf 40 Grad
erhitzen. Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren und das gesiebte Mehl dazu geben, das Ganze
in eine Form von 8 cm Durchmesser und 2 cm Höhe geben, die Form vorher buttern und zuckern und mit
frischen Himbeeren füllen. 8 Minuten bei 200 Grad backen.
Für das Sorbet Wasser, Zucker und Glukose aufkochen, dann den Kakao in die Mischung geben, durch ein
Sieb passieren und die Masse einfrieren.
Törtchen stürzen und auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen sowie mit dünnen
Schokoladenstangen ausgarnieren, eine Nocke Kakao-Sorbet abstechen und auf den Teller legen und mit
Minze
garnieren. Garniervorschlag: