Keine Angabe

Lauwarmes Schokolade-Himbeer-Törtchen mit Kakao-Sorbet



Für 1 Rezept

FÜR DIE SCHOKOLADEN-HIMBEER-TÖRTCHEN

  • 110 g Weiche Butter
  • 110 g Guanaja Schokolade; 70 Prozent Kakaogehalt,
  • - dunkle Schokolade aus süd-amerikanischen
  • - Kakaobohnen
  • 150 g Zucker
  • 185 g Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Himbeeren
  • FÜR DAS KAKAO-SORBET

  • 140 g Kakao
  • 520 g Zucker
  • 1.25 Litr. ; Wasser
  • 100 ml Glukosesirup
  • Für die Törtchen im Kessel Eier mit Zucker acht Minuten aufschlagen. Schokolade im Wasserbad verlaufen lassen, die weiche Butter dazu geben und im Wasserbad auf 40 Grad erhitzen. Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren und das gesiebte Mehl dazu geben, das Ganze in eine Form von 8 cm Durchmesser und 2 cm Höhe geben, die Form vorher buttern und zuckern und mit frischen Himbeeren füllen. 8 Minuten bei 200 Grad backen.

    Für das Sorbet Wasser, Zucker und Glukose aufkochen, dann den Kakao in die Mischung geben, durch ein Sieb passieren und die Masse einfrieren.

    Törtchen stürzen und auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen sowie mit dünnen Schokoladenstangen ausgarnieren, eine Nocke Kakao-Sorbet abstechen und auf den Teller legen und mit Minze garnieren. Garniervorschlag:

    Tipp: Dessert mit Vanillesauce verfeinern

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