Teigwaren

Steinpilzgnocchi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 Eigelb
  • etwas Salz
  • 2 â## 3 Essl. Kartoffelmehl
  • 1 Prise Muskat
  • 200 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 100 ml Sahne
  • 300 g Spinat
  • 500 g frische Steinpilze (ersatzweise Pfifferlinge)
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah 6 Oktober 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Pilz-Gerichte. Erfasst von Michäl H. Braun

    Den Backofen vorheizen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 ).

    Die Kartoffeln waschen und ca. 45 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen.

    Die getrockneten Steinpilze in wenig heiAYem Wasser einweichen. Eine Zwiebel schA#len und fein hacken. Den Rosmarin abspA¼len, trocken schA¼tteln, die Nadeln abzupfen und hacken. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin darin anbraten.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, das Kartoffelfleisch aus der Schale kratzen und durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Die eingeweichten Steinpilze ausdrA¼cken und mit den Eigelben pA¼rieren, unter die Kartoffelmasse mischen. Salz und die angebratenen Rosmarinzwiebeln zugeben und soviel Kartoffelmehl zugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus eine Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser formen, diese in ca. 1 cm lange StA¼cke zerteilen und jedes einzelne mit einer Gabel eindrA¼cken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Gnocchi darin braten.

    Die zweite Zwiebel schA#len und in Butterschmalz anbraten, Salz und Muskat zugeben mit BrA¼he und Sahne ablA#schen, kurz kochen lassen. Den rohen Spinat waschen, grob hacken und dazu geben. Alles pA¼rieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Die frischen Steinpilze putzen und in etwas Butterschmalz braten. Gnocchi zusammen mit Spinatsauce und den Steinpilzen anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 495 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 27 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Teigwaren

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