Den Backofen auf 150° C vorheizen und ein Wasserbad hineinstellen.
Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter cremig rühren, die Eigelb hinzufügen und Rosinen, Apfelstückchen, Calvados, Biskuitbrösel,
Kuvertüre, Mandeln und Lebkuchengewürz unterrühren. Eiwess und Zucker steif, glänzend und schnittfest
schlagen. Unter die Teigmasse ziehen und in eine gefettete und mit Zucker ausgestreute Kochpuddingform
füllen. In etwa 60-75 Minuten im Wasserbad garen lassen.
Die Grapefruit schälen und filetieren. Den Saft aus den restlichen Häuten herausdrücken und mit 2 tb
Joghurt verrühren. Zuckern und einige Fruchtspalten untermischen.
Den Plumpudding aus der Form stürzen und in Portionsstücke teilen und mit dem Grapefruitjoghurt
anrichten. Mit den restlichen Grapefruitspalten garnieren. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.