Nachtisch

Kürbis-Crème-Brûlée aus Hokkaido-Kürbis und Sahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 Eigelbe
  • 90 g Zucker
  • 100 g Hokkaido Kürbis geschält
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1.5 EL Brauner Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Kürbis in kleine Würfel zerteilen und mit etwas Zucker und Apfelsaft weich dünsten, anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Ei mit Eigelben und Zucker gut verrühren, Vanillemark und das Kürbispüree unterziehen, die Sahne mit einrühren.

    Kleine Schälchen mit der Masse zu 2/3 füllen und in ein Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad garen, bis die Masse gut gestockt ist. Danach mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Gaspistole abflämmen. Mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Kürbis, Milchprodukt, Nachtisch, Obstsaft

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