Keine Angabe

Spitzbouwe mit Specksoß



Für 8 Personen

Zutaten

  • 3 kg Rohe Kartoffeln
  • 1.5 kg Gekochte Kartoffeln
  • 400 g Dörrfleisch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Litr. Milch
  • Pfeffer & Salz
  • Rohe Kartoffeln waschen, schälen und reiben. In einen Leinenbeutel geben und über einer Stuhlkante ausdrücken. Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, reiben und dann mit der rohen Kartoffelmasse vermengen. Die Kartoffelmasse kräftig durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit nassen Händen fingerdicke längliche "Spitzbouwe" formen. Diese werden dann in reichlich kochendem Salzwasser ca 15 Min gegart. Für die Specksoß das Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden, anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb braten. Eier und Milch kräftig zerkleppern, abschmecken und in der Pfanne sämig rühren.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte