Gemüse

Spinat-Gemüsespätzle mit Schafskäse und Trüffelchampi ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl (405)
  • 150 g Gehackter Spinat (Tiefkühlware)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 klein. Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Öl
  • Je 60 g feine Würfel von Lauch, Karotten,
  • - Sellerie und Steckrübe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse, gekrümelt
  • 4 Champignons
  • 1 Essl Trüffelöl
  • 0.5 TL Getrocknete Chiliröllchen
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Champignons mit dem Zahnstocher rundum anstechen und in Trüffelöl einlegen. Am besten über Nacht abgedeckt einziehen lassen. Zwiebelringe mehlieren und in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken.

    Mehl in eine Schüssel geben, Spinat zufügen, etwas Öl und Wasser zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eier zugeben und alles gut verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigmasse auf ein Spätzlesieb geben. In sprudelndes Wasser einstreichen und zwei bis drei Minuten aufwallen lassen.

    Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen lassen. Spätzle mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zu den Gemüsewürfeln geben. Mit Salz und Chiliröllchen würzen und den gekrümelten Schafskäse unterheben. Auf Tellern anrichten und die Trüffelchampignons darüber hobeln und mit gebackenen Zwiebelringen garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukt

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