Suppe

Brennnessel-Rahm-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel oder
  • - Zwiebel
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 250 g Brennnesselblätter
  • 1 Litr. Klare Brühe
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Gewürze nach Belieben (z. B.
  • Liebstöckel
  • Oregano oder
  • Thymian
  • 125 g Schmand
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Geröstete Weißbrotwürfel
  • Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. In einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Brennnesselblätter dazugeben und unter Rühren einige Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen, das Tomatenmark und die Gewürze dazurühren und noch 10 Minuten leise kochen lassen. Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreut servieren. Achtung: Bei dieser Suppe sparsam mit Gewürzen umgehen!

    KHB1101

    Stichworte

    Bayern, Brennnessl, Suppe

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