Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Putenragout in der Süßkartoffel auf einem Lauchbett m ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln (à 200 g)
  • 400 g Putenbrustwürfel
  • 0.5 TL Feine Ingwerwürfel
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 1 Gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt
  • 100 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 100 g Champignons geputzt, halbiert
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • 0.5 TL Madrascurry
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Gerebelten Zitronenthymian
  • 120 g Brie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Stangen Winterlauch
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Essl Olivenöl
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Süßkartoffeln schälen, halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein schneiden und die ausgehöhlten Kartoffeln in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Auskühlen lassen.

    Fleisch in grobe Würfel schneiden, mit Ingwer, Chiliflocken und etwas Öl gut vermengen und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen. Fleisch in einer heißen Pfanne anbraten, Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben, mit angehen lassen.

    Paprika, Kartoffelabschnitte und Erbsen zufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, kurz einköcheln lassen. Schmand unterheben, mit Madrascurry, gerebelten Zitronenthymian sowie Salz und Pfeffer würzen.

    Vorbereitete Kartoffeln mit dem Ragout füllen, Brie in Scheiben geschnitten darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei circa 160 Grad zehn bis zwölf Minuten überbacken. Lauch gut waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl angehen lassen, mit Brühe ablöschen, andünsten und mit Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einreduzieren lassen.

    Kirschtomaten in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Brühe angießen und kurz köcheln, bis sie aufplatzen. Lauch als Bett auf einem ovalen Teller anrichten, Kartoffeln daraufsetzen, Tomaten daneben mit anrichten.

    : O-Titel : Putenragout in der Süßkartoffel auf einem Lauchbett : > mit Kirschtomaten

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte