Drink, Exotisch

Thurgaür Focaccia



Für 1 28cm Blech

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 0.75 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 2 EL Rapsöl
  • Belag

  • 250 ml Halbrahm, sauer
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • - in Ringe
  • - geschnitten
  • 200 g Speckwürfel
  • 10 Apfelringe, gedörrt
  • 100 ml Most sauer
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben Hefe in wenig lauwarmem Wasser anrühren die angerührte Hefe, übriges Wasser und Öl zum Mehl mischen, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen. Zwischendurch zusammenschlagen. Ofen auf 220°C vorheizen. Dann Teig auswallen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Wähenblech geben. Halb-Rahm kräftig würzen und auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von etwa 1cm frei lassen. Zwiebeln und Speckwürfel auf dem Rahm verteilen Die Apfelringe kurz im Most einweichen und alles zusammen auf dem Teigboden verteilen (nicht überladen).In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 220° C 20 bis 25 Minuten backen. Acht geben, dass die Apfelringe nicht zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Pizzaschneider oder grossem Brotmesser aufschneiden.

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    Aperitif, Drink, Exotisch, Schweiz

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