Keine Angabe

Spargel im Kartoffelhemd



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Grüner Spargel
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Zucker
  • ; Salz
  • 4 Tasse(n) Kartoffelpüree-Pulver
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Gekochter Schinken
  • FÜR DIE SAUCE

  • 200 g Sahne
  • 30 g Kalte Butter
  • 6 EL Gemischte, gehackte Kräuter
  • Etwas Saucenbinder
  • Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. Er sollte noch bissfest sein. Kochwasser auffangen.

    Etwa 2 Tassen kochendes Wasser in eine Schüssel geben und das Kartoffelpüree-Pulver einrühren und quellen lassen.

    Die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse ca. 1 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch und den Spargelstücken auf den Kartoffelecken verteilen.

    Die Teigecken übereinander klappen und die Ränder fest andrücken. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen goldbraun braten.

    Für die Sauce 100 ml Spargelsud mit der Sahne aufkochen, die Butter in Flöckchen eingeben und ggf. noch etwas abbinden. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Spargel

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