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Variationen vom Blumenkohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Blumenkohl (ca. 2 mittelgroAYe KA#pfe)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 0.5 Bd. frischer Koriander
  • etwas Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl scharfer Senf
  • 3 EL SonnenblumenA#l
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Variationen vom Blumenkohl Blumenkohl putzen und in RA#schen zerteilen. Zwiebel schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz die Zwiebel anbraten, 400 g BlumenkohlrA#schen zugeben, mit anbraten und Kokosmilch angieAYen, bei kleiner Hitze weich dA¼nsten. Dann den alles pA¼rieren und durch ein Sieb passieren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Koriander anspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Koriander unter das BlumenkohlpA¼ree mischen und mit Salz abschmecken. Die ausgedrA¼ckte Gelatine im heiAYen BlumenkohlpA¼ree auflA#sen.

    Dann die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform fA¼llen und abgedeckt im KA¼hlschrank erkalten lassen.

    600 der RA#schen in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit von der Zitrone den Saft auspressen und diesen mit Senf und SonnenblumenA#l zu einer Vinaigrette vermischen, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten RA#schen abschA¼tten und mit der Vinaigrette marinieren.

    Den restlichen Blumenkohl in sehr kleine RA#schen zerteilen, salzen und in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz bei kleiner Hitze braten, bis sie weich sind.

    Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Blumenkohlsalat mischen, Salat nochmals abschmecken.

    Die Blumenkohlterrine aus der Form stA¼rzen und in Scheiben schneiden.

    Blumenkohlterrine mit Salat und gebratenem Blumenkohl servieren.

    Dazu passen gebratene Garnelen.

    Stichworte

    Kohl

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