Keine Angabe

Frischkäseterrine mit Nordseekrabben und Staudenselle ..



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 2 Stunden
  • FÜR DIE TERRINE

  • 5 Blätter Gelatine
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Bio-Naturjoghurt
  • 0.5 Rote Peperoni
  • 0.5 Bd. Dill
  • 1 Essl Anissschnaps
  • 150 ml Sahne
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • 200 g Nordeekrabben
  • FÜR DEN SALAT VON STAUDENSELLERIE

  • 1 Limette
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißen, trockenen Wermut
  • Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz; ca.
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Dill fein hacken. Den Anisschnaps mit 50 ml Sahne in ein Töpfchen geben, leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die restliche Sahne (100 ml) steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in den Frischkäse einrühren. Geschlagene Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Peperoni kräftig abschmecken. (In kaltem Zustand verliert Masse an Geschmack). Die Krabben mit etwas Frischkäse-Sahne-Masse vermengen.

    Eine Terrinenform (ca. 600 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit Klarsichtfolie auskleiden. Schichtweise Masse mit Krabben und Masse ohne Krabben in die Form streichen, dazwischen gehackten Dill streuen. Mit der Folie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Für den Salat von der Limette den Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen. Petersilie, Limettensaft, Puderzucker, Gemüsebrühe, Wermut und etwas grob gemahlenen Pfeffer in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann Öl untermischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. Den Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Limettendressing marinieren und als Salat zur Frischkäseterrine reichen. Nach Belieben noch frisch geriebene Parmesanspäne über den Salat streuen.

    : O-Titel : Frischkäseterrine mit Nordseekrabben und : > Staudenselleriesalat

    Stichworte

    Garnele, Sellerie

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