Fleisch

Lammroulade orientalischer Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schnitzel aus der Lammkeule a 150 g
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Mandeln, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Messersp. Kardamom
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Halbierte, geschälte Schalotten
  • 100 ml Lammbrühe
  • 50 ml Rotwein
  • Die Lammschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden und mit den Rosinen und Mandeln in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Kardamom und Kreuzkümmel dazugeben und die Lauchzwiebelpaste auf die Schnitzel streichen. Die Schnitzel fest aufrollen, evtl. mit Küchengarn festbinden und in einer Pfanne mit Olivenöl und den halbierten Schalotten von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Die Lammrouladen aus der Pfanne nehmen und gut abgedeckt ruhen lassen. Den Bratensatz mit Lammbrühe lösen, Rotwein zugeben, alles einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammrouladen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt gut Couscous.

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    Fleisch, Lamm

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