Keine Angabe

Herbstlicher KA¼rbisketchup zu Nudeln, Fisch oder GeflA¼gel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.25 HokkaidokA¼rbis; ungeschA#lt gewA¼rfelt
  • Genauso viel GemA¼sezwiebel; gewA¼rfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel; oder anderes Obst wie Nektarine, Aprikose,
  • - Feigeâ##, geschA#lt in Spalten
  • 2 mittl. Tomaten; grob gehackt
  • 100 g Zucker, mA#glicht Muscovado oder Demerara
  • Apfelessig oder anderen hellen Essig
  • 1 Glas GemA¼sebrA¼he oder Fruchtsaft
  • Pfeffer & Salz
  • GewA¼rze nach Geschmack, zum Beispiel
  • Nelke
  • Chili
  • Kardamom
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Muskatnussâ##
  • Honig nach Geschmack
  • Karamellisieren Sie den Zucker und geben Sie die vorsichtig die Zwiebeln hinein. LA#schen Sie mit etwas Essig ab und fA¼gen jetzt alle weiteren Zutaten hinzu und lassen sie bei Mittelhitze gar werden gelegentlich rA¼hren.

    PA¼rieren Sie die Mischung und streichen sie dann durch ein feines Sieb. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Wenn Sie den Ketchup heiAY in heiAYe GlA#ser fA¼llen und A¼berkopf abkA¼hlen lassen, hA#lt er sich geschlossen mindestens einen Monat und eignet sich damit als Weihnachtsgeschenk.

    Variationen-Tipp:

    Diese Rezeptur kA#nnen Sie unendlich variieren - fA¼r Erwachsene kA#nnen Sie zum Beispiel WeiAYwein nehmen und eine scharf-saure warme Sauce daraus machen, ein Chutney, ein Dipp, je nach Verwendungszweck. Wenn der Anlass zu edel fA¼r das Wort Ketchup ist, A#ndern Sie einfach den Namen.

    Stichworte

    KA¼rbis, Zwiebel

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