Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (HeiAYluft 170 Grad)
vorheizen.
Von den WirsingblA#ttern den harten Strunk ausschneiden. Dann die BlA#tter in Salzwasser kurz
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schA#len, fein schneiden und in
einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. BrA#tchen in feine Scheiben schneiden, die Milch erwA#rmen
und A¼ber die BrA#tchenscheiben gieAYen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein
schneiden. Schalotten mit der Sahne, dem Eigelb und den Semmelscheiben mischen, Petersilie und
SpeckwA¼rfel dazugeben. Einige Minuten stehen lassen, damit das Brot gut durchzieht.
Sollte der Teig sehr trocken sein, etwas Milch dazugeben. Es darf aber nur so viel sein, dass die
KnA#delmasse zusammenhA#lt. Nicht zu oft umrA¼hren, denn der Teig sollte locker bleiben und darf nicht
klebrig werden. Aus der Masse KnA#del abdrehen, die WirsingblA#tter ausbreiten und je einen KnA#del in
einem Blatt gut einwickeln, evtl. mit KA¼chengarn fixieren. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die
Wirsingkugeln einsetzten und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
FA¼r die Pilzsauce die Schalotte schA#len und fein schneiden. Pilze in putzen und in Scheiben
schneiden. Die Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die Pilzscheiben zugeben und kurz
anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablA#schen,
die Sahne hinzufA¼gen und alles um die HA#lfte einkochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit dem PA¼rierstab schaumig mixen und die Pilzscheiben
wieder zugeben. Schnittlauch in feine RA#llchen schneiden.
Die gefA¼llten WirsingblA#tter auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce umgieAYen.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
NA#hrwerte / Portion: 734 kcal, 3071 kJ, 27 g Kohlenhydrate, 20 g
EiweiAY, 61 g Fett