Keine Angabe

SemmelknA#del im Wirsingblatt mit Pilzsauce



Für 2 Portionen

FA¼r die KnA#del

  • 6 gross. WirsingblA#tter (6-8)
  • etwas Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 1 BrA#tchen vom Vortag (1-2)
  • 100 ml Milch, circa
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 15 g feine SpeckwA¼rfel
  • FA¼r die Pilzesauce

  • 1 Schalotte
  • 200 g Champignons
  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Kalbs- oder GeflA¼gelfond
  • 150 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (HeiAYluft 170 Grad) vorheizen.

    Von den WirsingblA#ttern den harten Strunk ausschneiden. Dann die BlA#tter in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. BrA#tchen in feine Scheiben schneiden, die Milch erwA#rmen und A¼ber die BrA#tchenscheiben gieAYen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Schalotten mit der Sahne, dem Eigelb und den Semmelscheiben mischen, Petersilie und SpeckwA¼rfel dazugeben. Einige Minuten stehen lassen, damit das Brot gut durchzieht. Sollte der Teig sehr trocken sein, etwas Milch dazugeben. Es darf aber nur so viel sein, dass die KnA#delmasse zusammenhA#lt. Nicht zu oft umrA¼hren, denn der Teig sollte locker bleiben und darf nicht klebrig werden. Aus der Masse KnA#del abdrehen, die WirsingblA#tter ausbreiten und je einen KnA#del in einem Blatt gut einwickeln, evtl. mit KA¼chengarn fixieren. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die Wirsingkugeln einsetzten und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

    FA¼r die Pilzsauce die Schalotte schA#len und fein schneiden. Pilze in putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die Pilzscheiben zugeben und kurz anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablA#schen, die Sahne hinzufA¼gen und alles um die HA#lfte einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit dem PA¼rierstab schaumig mixen und die Pilzscheiben wieder zugeben. Schnittlauch in feine RA#llchen schneiden.

    Die gefA¼llten WirsingblA#tter auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce umgieAYen.

    Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 734 kcal, 3071 kJ, 27 g Kohlenhydrate, 20 g EiweiAY, 61 g Fett

    Stichworte

    Kohl, Pilze

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