Geflügel, Gemüse, Obst

Geschnetzeltes vom Hähnchen in Curry mit Kokosbananen ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste (à 150 g ohne Haut)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Messersp. Ingwerpulver
  • 250 g Paprikaschoten (verschiedene Farben)
  • 120 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Curry
  • 0.25 Litr. Hühnerbrühe
  • 0.125 Litr. Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DAS RISOTTO

  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Rundkornreis
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Messersp. Chiliflocken
  • 0.5 TL Orangengranulat
  • FÜR DIE KOKOSBANANEN

  • 2 Bananen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Kokosflocken
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Orangen und Orangenzesten für die Dekoration
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Für das Chilirisotto die Zwiebeln in Öl glasig angehen lassen, Reis dazugeben, mit Brühe aufgießen und gut bissfest garen. In Ringe zerteilte Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und das Orangengranulat hinzufügen, bei schwacher Hitze fertig garen.

    Geschälte Bananen in schräge Teile zerteilen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosflocken wälzen. Kokosöl erhitzen, panierte Bananenscheiben darin beidseitig goldgelb ausbacken.

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Ingwerpulver aromatisieren. Olivenöl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. In feine Streifen geschnittene Paprikaschoten und geviertelte Champignons sowie in Ringe zerteilte Frühlingszwiebeln zugeben und alles bissfest angehen lassen. Nun mit Mehl und Curry bestäuben, verrühren und mit der Brühe aufgießen, Kokosmilch zugeben und kurze Zeit köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Risotto mittig auf dem Teller verteilen, Hähnchengeschnetzeltes ringsum geben und die Kokosbananen und Orangenfilets dekorativ ansetzen. Mit Zesten garnieren.

    : O-Titel : Geschnetzeltes vom Hähnchen in Curry mit Kokosbananen : > und Chilirisotto

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