Keine Angabe

Scharfes LinsengemA¼se mit gebackenem BergkA#se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 80 g Berglinsen
  • 250 ml GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz
  • 2 Tomaten (oder 100 g Pelati)
  • 1 grA¼ne Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 150 g BergkA#se am StA¼ck (fingerdicke Scheibe)
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL WeiAYbrotbrA#sel (2-3)
  • 3 EL OlivenA#l
  • Die Linsen in ein groAYes Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Dann die Linsen mit GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze die Linsen ca. 25 Minuten weich kochen.

    Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, Schale abziehen, Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine WA¼rfel schneiden. Chili und Paprika halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Schalotte und Ingwer schA#len und fein hacken.

    Butterschmalz in einem separaten Topf erhitzen, Schalotte hinzufA¼gen und goldgelb anschwitzen. Paprika, Chili, Tomaten, Ingwer und Tomatenmark zugeben mit etwas Salz und Cayennepfeffer wA¼rzen und ca. 5 Minuten braten. Dann die gekochten Linsen mit der FlA¼ssigkeit zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterkochen, dann abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und untermischen.

    KA#se in vier Teile schneiden, diese in Mehl wenden durchs verquirlte Ei ziehen und mit den BrotbrA#seln panieren.

    In einer Pfanne mit OlivenA#l die KA#sestA¼cke von beiden Seiten goldbraun braten.

    Das LinsengemA¼se anrichten und den gebratenen KA#se dazureichen.

    NA#hrwerte / Portion: 766 kcal, 3205 kJ, 41 g Kohlenhydrate, 39 g EiweiAY, 50 g Fett

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, KA#se

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