Fleisch

Perlhuhn in GewA¼rztraminer mit WurzelgemA¼se und Mais-CrA#



Für 1

Zutaten

  • 1 Perlhuhn, ca. 1 kg
  • 2 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie in Scheiben
  • 3 EL Butter
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 GewA¼rznelken
  • 1 Knoblauchzehe, angedrA¼ckt
  • 6 weiAYe PfefferkA#rner, gequetscht
  • 200 ml GewA¼rztraminer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL fein geschnittener Rosmarin
  • 100 g CrA#me double
  • 1 Spritzer Zitrone
  • FA¼r das WurzelgemA¼se

  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • etwas weiAYer Pfeffer aus der MA¼hle
  • 4 EL OlivenA#l
  • 4 Schalotten
  • etwas Salz
  • FA¼r den Mais-CrAªpes

  • 100 ml Milch
  • 60 g Weizenmehl
  • 2 Eigelb
  • 60 g MaiskA#rner, klein geschnitten
  • etwas Salz, Pfeffer aus der MA¼hle
  • 1 Prise Muskat
  • 20 g Cornflakes
  • 2 EiweiAY
  • 1 Essl OlivenA#l
  • Brust und Keulen von dem Perlhuhn auslA#sen.

    FA¼r die Marinade Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln, den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. GewA¼rze zugeben, mit Wein ablA#schen, aufkochen, Honig und Dijonsenf unterrA¼hren. Das Perlhuhn in ein verschlieAYbares GefA#AY legen und mit der Marinade bedecken, darauf achten, dass das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade A¼berzogen wird. Nach dem AbkA¼hlen das GefA#AY verschlieAYen, in den KA¼hlschrank stellen und A¼ber Nacht ziehen lassen.

    Das Perlhuhn aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in 2 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, und die Brust bei 70 Grad im Ofen 20 Minuten ziehen lassen.

    Die Marinade aufkochen, passieren, mit Creme Double, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitrone verfeinern. Keule zugeben und in der Sauce fertig garen.

    Karotten und Kohlrabi schA#len. Kohlrabi dritteln und mit den Karotten in Alufolie geben, mit Pfeffer wA¼rzen, 2 EL OlivenA#l zugeben, die Folie verschlieAYen und im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen.

    Die Schalotten schA#len, ebenfalls in die Alufolie geben, mit Pfeffer wA¼rzen, restliches OlivenA#l zugeben, verschlieAYen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen.

    Das gegarte GemA¼se aus der Folie nehmen, in gleichgroAYe StA¼cke schneiden und noch mit etwas Salz nachwA¼rzen.

    FA¼r die Mais-CrAªpes Milch, Weizenmehl und Eigelb glatt rA¼hren, klein geschnittene MaiskA#rner zugeben und wA¼rzen. Cornflakes fein zerdrA¼cken und der Masse zugeben und ziehen lassen. Das EiweiAY steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    In einer Pfanne mit OlivenA#l aus dem Teig dA¼nne CrAªpes ausbacken.

    Perlhuhn in Scheiben schneiden und anrichten. GemA¼se und Mais-CrAªpes zugeben, mit Sauce und Rosmarinspitzen das Gericht vollenden.

    NA#hrwerte / Portion: 1210 kcal, 5063 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 84 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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