Auflauf

Radler-SemmelknA#delauflauf



Für 4 Portionen

FA¼r den Auflauf:

  • 2 Schalotten
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • 20 g gerA#ucherter Bauchspeck
  • 200 g GeflA¼gelleber, geputzt
  • 2 Eigelbe
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 BrA#tchen vom Vortag
  • 70 ml Bier
  • 20 ml Sahne
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EiweiAY
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehl
  • FA¼r die Sauce:

  • 2 Schalotten
  • 90 ml OlivenA#l
  • 20 ml weiAYer Balsamico
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Senf
  • 3 EL Joghurt
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Schalotten schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, anschlieAYend etwas abkA¼hlen lassen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Das Brot in feine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l goldbraun anschwitzen. Speck sehr fein wA¼rfeln und in einer Pfanne braten. Die GeflA¼gelleber durch den Fleischwolf drehen, dann mit der HA#lfte der Schalotten und 1 Eigelb gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die BrotwA¼rfel unterheben.

    Die Lebermasse kalt stellen.

    Die BrA#tchen in feine Scheiben schneiden. Bier und Sahne erwA#rmen und A¼ber die Brotscheiben geben. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Petersilie, SpeckwA¼rfel und restliche Schalotten mischen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wA¼rzen. Mit 1 Eigelb und den Semmelscheiben mischen.

    Sollte der Teig sehr trocken sein, noch etwas Bier dazugeben. Es darf aber nur so viel sein, dass die KnA#delmasse zusammenhA#lt. Nicht zu oft umrA¼hren, denn der Teig muss locker bleiben und darf nicht klebrig werden.

    Das EiweiAY steif schlagen und unter die Semmelmasse heben. 4 MuffinsfA#rmchen mit Butter ausfetten und mit Mehl abstauben.

    Die Semmelmasse zur HA#lfte in die Muffinsformen fA¼llen, dann je 1 EL GeflA¼gellebermasse darauf geben und mit restlicher Semmelmasse bedecken.

    Im vorgeheizten Backofen 3 Minuten anbacken, die Temperatur um 20 Grad reduzieren und noch ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Backen kurz stocken lassen, dann stA¼rzen.

    FA¼r die Sauce Schalotten schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, mit 15 ml Balsamico ablA#schen. Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Eigelb, Senf, 1 Spitzer Balsamico verrA¼hren, langsam das OlivenA#l unterrA¼hren und zu einer Mayonnaise aufschlagen. Schalotten und KrA#utern unterheben, mit Joghurt verfeinern und abschmecken.

    Sauce in die Mitte des Tellers geben, KnA#delauflauf aufsetzen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat mit KrA#utern.

    NA#hrwerte / Portion: 508 kcal, 2125 kJ, 19 g Kohlenhydrate, 17 g EiweiAY, 40 g Fett

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