Saucen

Die "schnellste Bearnaise der Welt"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 2 EL Quark 40 %*
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Estragonessig (Petra: Estragon-Schalotten-Essig)
  • 4 StA#ngel Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • In ein schmales hitzebestA#ndiges GefA#AY (Petra: MetallgefA#AY zum AufschA#umen von Milch) Quark, Eigelbe, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig sowie die abgestreiften und fein gehackten EstragonblA#ttchen geben.

    Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd sprudelnd zum Kochen bringen.

    Die Quarkmasse mit dem PA¼rierstab (Zauberstab) auf hA#chster Stufe mixen, dabei die kochende Butter zugieAYen. Abschmecken und sofort servieren oder kurz im Wasserbad warmstellen.

    Passt zu Fisch, Fleisch und jungem GemA¼se (Spargel).

    Anmerkung Petra: Gut vorzubereiten, blitzschnell, super :-)

    *Als Quarkersatz habe ich auch schon 1 El FrischkA#se und 1 El Schmand verwendet, ging problemlos. Zur Not tut es im Winter auch gefriergetrockneter Estragon.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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