Keine Angabe

Feine Fleischwurst



Für 1 REZ (*)

Zutaten

  • 2 kg Rindfleisch
  • 1.5 kg Schweinespeck
  • 75 g Pökelsalz
  • 200 g Eis; (1)
  • 800 g Eis; (2)
  • 3 EL Pfeffer, weiss
  • 1 Essl Muskatnuss
  • 1 Essl Piment
  • 2 EL Zitronenschale; abgerieben
  • 4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • Salz; nach Belieben
  • (*) für einen 4-Personen-Haushalt

    Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden, etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach frosten.

    Fleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen.

    Rindfleisch mit Pökelsalz und Salz (1) im Mixer sehr fein pürieren.

    Speck, Eis (2) und alle weiteren Zutaten zur Rindfleischmasse geben und zu lange verarbeiten, bis ein homogenes Brät entstanden ist.

    Fleischwurstbrät je nach Geschmack nochmals würzen und mit Salz abrunden.

    Wurstmasse in Därme oder Dosen füllen.

    In heissem Salzwasser je nach Darmkaliber 40-70 Minuten garzihen lassen.

    400-g-Dosen werden in Wasser etwa 100-120 Minuten sterilisiert.

    Stichworte

    Einmachen, Wurst

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