Backen, Sonstiges

Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 850 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • 300 g Cufas-Nüssli
  • 5 Tasse(n) Buchweizen; fein gemahlen
  • 3 Tasse(n) Reis; fein gemahlen
  • 1 Tasse(n) Hirse; fein gemahlen
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 0.5 Tasse(n) Brottrunk
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL ; Vollmeersalz
  • Evtl. etwas Rübensirup
  • Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).

    Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.

    In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Std. auf der Mittelschiene des Backofens backen.

    Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Getreide, Rosine, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte