Exotisch

Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tongu-Pilze
  • 250 g Dünne Buchweizennudeln
  • Salz
  • 4 Gekochte Garnelen
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasosse
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Sesamsamen
  • Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele entfernen, die Hüte in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, sobald das Wasser wieder kocht, eine Tasse kaltes Wasser dazugeben. Das Ganze 3-4 mal wiederholen bis die Nudeln bissfest sind. Abgiessen und abtropfen lassen. Aus den Garnelen den Darm entfernen und sie schälen. Den Spinat putzen und gut waschen. Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Den Spinatdrauf betten und die Garnelen und die Pilzstreifen obendrauf setzen. Mit kochendheisser Brühe auffüllen, Sojssosse hineinträufeln und jeweils ein Eigelb hineingleiten lassen. Zum Schluss die Sesamsamen drüber streuen.

    07.01.1994

    Stichworte

    China, Exotisch, Suppen

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