Sonstiges, Milchprodukte

28.05.1947 Echte Buchweizen-Blini



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Butter
  • Butterschmalz zum Braten
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Griess (Weichweizen)
  • 2 Eiweiss
  • 5 EL Sahne
  • GERÄT

  • 1 Pfanne, möglichst
  • - Gusseisen,
  • - Bodendurchmesser 10-12 cm
  • Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).

    TIP: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.

    Stichworte

    Buchweizen, Ei, Hefe, Milch, Milchprodukte, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte