Geflügel, Drink

Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.1 kg Dinkel; fein gemahlen
  • 200 g Buchweizen; fein gemahlen
  • 1 Litr. Wasser
  • 40 g Hefe; getrocknet
  • 2 EL Salz; gestrichen
  • 300 g Kartoffeln; vom Vortag
  • - mehlige Sorte, bei vor-
  • - wiegend festkochenden
  • - Sorten Mehlmenge etwas
  • - erhöhen
  • 0.5 Tasse(n) Leinsamen
  • 0.5 Tasse(n) Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Tasse(n) Kürbiskerne
  • Margarine; zum Ausfetten
  • Vollkornmehl; zum Ausstreuen
  • Sesamsamen; zum Ausstreuen
  • Die Kartoffeln am Vortag waschen und dämpfen.

    Die Hälfte des Mehls mit der Hälfte des handwarmen Wassers und der Hefe mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross ist. Restliches Mehl und Wasser zugeben.

    Die Kartoffeln schälen, reiben und zum Teig geben, ebenso die Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Teig 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

    Die Formen mit Margarine ausfetten und mit Vollkornmehl ausstreuen, den Boden der Formen anschliessend mit Sesam bestreuen. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und mit einem Messer die Oberfläche 3 mal schräg einschneiden.

    Die Brote in das kalte Backrohr schieben, dann bei 220 Grad 45 Minuten backen. Die Brote aus den Formen nehmen und weitere 25 Minuten backen. Während des Backens die Kruste der Brote zweimal mit Wasser bepinseln.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Dunkel, Ente, Geflügel, Rahm

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