Keine Angabe

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Pflaumen
  • 1 Essl Kernige Haferflocken
  • 100 ml Roter Johannisbeersaft
  • 1 Anisstern
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 0.5 TL Speisestärke,(3 g)
  • 40 g Buchweizenmehl, oder
  • - dunkles Mehl,(Type 1050)
  • 1 Ei
  • 80 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Backpulver
  • 0.5 TL Olivenöl
  • ; Zimt
  • Süssstoff
  • Minze zum Verzieren
  • Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

    Saft, Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.

    Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.

    Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.

    Zubereitung 30 Minuten

    Stichworte

    Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte