Keine Angabe

Hirschhornkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • Butter erwärmen, bis sie gerade geschmolzen ist, Zucker und Eier unterrühren, dann das Mehl. Milch erwärmen auf ca. 60Grad C, Hirschhornsalz hineinschütten (- Achtung - schäumt), vorsichtig unter den Kuchenteig heben. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz. Den Teig flach auf ein gefettetes Kuchenblech streichen und ca. 15...25 Min goldgelb backen. Den gebackenen Kuchen etwa 1 Tag stehen lassen zum Ausdünsten. Auf den Teig wird eine Schokocreme gestrichen, in diese können mit einer Gabel Muster eingedrückt werden zum Verzieren.

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