Keine Angabe
Wie man einen Biberschwanz einmachen soll
Für
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Rezept
Zutaten
Nimm den Biberschwanz und die Klauen und brüh ihn, bis die Oberhaut abgeht. Dann nimm ihn, zieh die
Haut ab und leg ihn wieder ins Wasser. Koch ihn ungefähr 3 Stunden, bis er weiss wird, im Wasser.
Wenn sich die zweite Haut abziehen lässt, so tu ihn vom feuer und mach ihn sauber. Lege ihn in eine
Pfanne, giess einen guten Wein dazu und lass ihn kochen bis er weich wird wie ein Mus. Wenn er fertig
gekocht ist so tu Safran, Pfeffer, Ingwer, Zimt, etwas Nelken und Zucker dran, lass ihn noch einmal sieden,
und noch ein Tröpflein Essig. Dann richte ihn mit Brühe und Fisch an.
So steht es im handschriftlichen Kochbuch, das Philippine Welser ("die Welserin") 1557 in die heimlich mit
Erzherzog Ferdinand geschlossene Ehe einbrachte. Heute befindet es sich wieder auf Schloss Ambras in
Innsbruck, das durch ihre vielen Feste weit über die Grenzen hinaus berühmt war.
Übrigens galt der Biber früher als besondere Fastendelikatesse, da er im Wasser lebt und deshalb zu den
Fischen gerechnet wurde.
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