Süßspeise, Sonstiges, Obst

Himbeerschaum mit Vanilleeis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • - (1)
  • 15 g Zucker
  • - (2)
  • 3 EL Weisser Portwein
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Himbeergeist
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanilleeis
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 09.07.03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fünf Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb giessen. Mit dem Himbeergeist, den Eiern und dem Zucker (2) verquirlen.

    Im lauwarmen Wasserbad zirka zehn bis fünfzehn Minuten zu einem dicklichen Schaum aufschlagen. Vanilleeis-Kugeln in Schälchen geben, den Himbeerschaum darüber verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte